martes, 16 de marzo de 2010

Receta: Salsa de Pesto

Esta receta es un anexo a la entrada sobre la Albahaca posteada este mismo día, puedes encontrarla aquí por si te interesa aprender más sobre esta especia.

Receta: Salsa de Pesto


Ingredientes

  • 2 tazas de hojas de albahaca fresca
  • 1/2 taza de queso parmesano rallado*
  • 1/2 taza de aceite de oliva extra virgen
  • 1/3 de taza de piñon ligeramente tostado o nuez de macadamia rallada**
  • 3 dientes de ajo
  • 1/3 de taza de hojas de arúgula picadas
*Personalmente prefiero comprar queso parmesano auténtico y rallarlo yo mismo . No sabe mal con el de bote, pero créanme que la diferencia se nota.
**Se puede sustituir por una cantidad similar de nueces o avellanas, que le confieren un toque diferente a esta mezcla.


Instrucciones

Coloca todos los ingredienets menos el aceite de oliva en la procesadora de alimentos (o licuadora en su defecto, usa una velocidad rápida).

Es en este momento cuando agregaremos el aceite de oliva, poco a poco. La mezcla se irá haciendo más y más espesa hasta que esté untable, reincorpora la mezcla de las paredes del molde con una espátula si es necesario.

Agrega sal y pimienta recién molida al gusto; rinde mas o menos una taza, cantidad requerida para una lasaña vegetariana mediana o una porción de espaghetti para 4.


!Provecho!
Atte,
El Kushiage

3 comentarios:

  1. te felicito brocheta tienes exelentes recetas nunca me imagine que el pesto fuera tan facil, un saludo

    Isela

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  2. los piñones son muy caros y le puse avellanas y la verdad me gusto mas asi gracias por la receta es muy buena

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  3. Mi estimado(a),

    Efectívamente, he notado que esta receta cambia mucho según el tipo de nuez que uses; cualquier tip que te encuentres te agradecemos si lo comentas, este espacio es para todos.

    !Saludos!
    Atte,
    El Kushiage

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