"Una receta no tiene alma. Es uno, como el cocinero, quien le debe otorgar alma a una receta"
~ Thomas Keller (1955 ~ )
Situado en el número 3030 de la calle San Gabriel en Guadalajara, a una cuadra de las vías del tren, se encuentra un restaurante del cual recientemente nos hemos enamorado: el Lula Bistro.
Con cocina de autor* del Chef Irlandés Darren Walsh, de 38 años, recientemente galardonado con la "Distinción Bohemia" en el 2011, el Lula Bistro nos presenta una propuesta de comida de muy alta calidad a precios razonables.
*Se considera cocina de autor a los platillos creados por un chef, impartiéndoles estilo propio.
Yo siempre he definido "caro" como algún producto o servicio que no vale la cantidad de dinero que se pide por el, como éste restaurante tiene algunos de los mejores platillos que he probado en mi vida de gourmet** puedo asegurarles que lo vale. Es toda una experiencia. Es costoso, pero vale cada centavo.
**Sí, gourmet, no "foodie". Ah cómo odio esa palabra ¿cómido? ¿comidito? !Por favor!
El lugar es acogedor: una bodega modernamente decorada con tonos blancos y cálidos. La atención es impecable y tu mesero es capaz de explicarte el plato siempre con una sonrisa.
~ Thomas Keller (1955 ~ )
Situado en el número 3030 de la calle San Gabriel en Guadalajara, a una cuadra de las vías del tren, se encuentra un restaurante del cual recientemente nos hemos enamorado: el Lula Bistro.
Con cocina de autor* del Chef Irlandés Darren Walsh, de 38 años, recientemente galardonado con la "Distinción Bohemia" en el 2011, el Lula Bistro nos presenta una propuesta de comida de muy alta calidad a precios razonables.
*Se considera cocina de autor a los platillos creados por un chef, impartiéndoles estilo propio.
Yo siempre he definido "caro" como algún producto o servicio que no vale la cantidad de dinero que se pide por el, como éste restaurante tiene algunos de los mejores platillos que he probado en mi vida de gourmet** puedo asegurarles que lo vale. Es toda una experiencia. Es costoso, pero vale cada centavo.
**Sí, gourmet, no "foodie". Ah cómo odio esa palabra ¿cómido? ¿comidito? !Por favor!
El lugar es acogedor: una bodega modernamente decorada con tonos blancos y cálidos. La atención es impecable y tu mesero es capaz de explicarte el plato siempre con una sonrisa.
Pero lo que realmente llama la atención son las composiciones
en los platillos, tanto visualmente como en lo que a sabor se refiere.
El chef Darren Walsh mezcla indistintamente hongos, carnes, mariscos y
vegetales en platos que suenan arriesgados - especialmente por la
combinación o cantidad de ingredientes - pero es en la magistral
ejecución de dichos platillos donde nos demuestra que el hombre tiene
talento.
Nuestra recomendación personal, si llevan tiempo y gustan darse un lujo, es que prueben el menú de degustación: consiste en un menú de cinco tiempos de porciones pequeñas - dos entradas, plato fuerte, pre-postre y postre - escogido especialmente por el Chef para armonizar entre sí, ésto con el fin de experimentar la creatividad del Sr. Walsh. Vale la pena mencionar que uno puede escoger el plato fuerte.
Recomiendo:
De entrada, los taquitos de lengua de cerdo
crocante a las 5 especias chinas, servidos con vegetales curtidos y
salsa agridulce, todo sobre un par de panecillos recién hechos de arroz.
De plato fuerte, La gallina de Cornualles (Cornish hen), servida con una esfera de vegetales y una reducción de vino tinto, acompañada de un risotto de hongos porcini que está fuera de este mundo.
De postre, el fondant de chocolate. Sin embargo éste tarda 20 minutos en prepararse, por lo que recomiendo que se lo comenten a su mesero para que se sincronice con su final.
De tomar, si eres conductor designado, el mojito con menta es excepcional, muy fresco; si te puedes dar el lujo de tomar alcohol, un "mantequila" o un "cuarzo rosa", aunque la mayoría de los cocteles son mu sabrosos.
De plato fuerte, La gallina de Cornualles (Cornish hen), servida con una esfera de vegetales y una reducción de vino tinto, acompañada de un risotto de hongos porcini que está fuera de este mundo.
De postre, el fondant de chocolate. Sin embargo éste tarda 20 minutos en prepararse, por lo que recomiendo que se lo comenten a su mesero para que se sincronice con su final.
De tomar, si eres conductor designado, el mojito con menta es excepcional, muy fresco; si te puedes dar el lujo de tomar alcohol, un "mantequila" o un "cuarzo rosa", aunque la mayoría de los cocteles son mu sabrosos.
Detalles:
Restaurante: Lula Bistro
Horarios: Martes a sábado, de 14:00 a 00:00 h.
Ubicación: San Gabriel 3030, a media cuadra de López Mateos, pasando las vías del tren (calle Inglaterra) yendo hacia Lázaro Cárdenas, Guadalajara, Jalisco.
Colonia Vallarta Sur.
Teléfono: 3647-6423
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
~ Por cierto, Google Maps está terriblemente desactualizado, si buscan la ubicación es una bodega azul.
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