sábado, 7 de junio de 2014

Receta: Pescado Empapelado al Vapor

"Para que un pescado sepa bien debe nadar tres veces: en agua, en mantequilla y en vino"
~ Proverbio Polaco


Como estoy solo en los EEUU y me es imposible subsistir con la comida rápida nativa por un exceso de falta de vesícula, me he dedicado a hurgar en los rincones de la ciudad para buscar buenos ingredientes y cocinarme yo. Empezaré a compartir recetas fáciles, rápidas y sobre todo sabrosas para una persona, para todos aquellos que como yo les gusta cocinar en casa:

Receta: Pescado Empapelado al Vapor

Ingredientes:
  • 1 Filete de pescado (a su absoluto criterio).
  • 1/4 de Pimiento Morrón.
  • 1/8 de Cebolla.
  • 1 Cucharada sopera de Mantequilla.
  • 1/2 Jitomate.
  • 1 o 2 Dientes de ajo.
  • Sal y Pimienta.
  • 1 Hoja de papel Aluminio.
  • 1 Hoja de papel Cera.
  • Vaporera, sea de aluminio, madera o eléctrica.
Preparación:

Coloca el filete de pescado sobre una hoja de papel cera. Ésta hoja irá entre el papel aluminio y el pescado para evitar que agarre un sabor metálico.


Agrega la sal y pimienta al gusto y luego el ajo. He notado que si agregas la sal y la pimienta al final el resultado son verduras bastante sabrosas y un pescado desabrido, así que recomiendo aplicarla de una vez.


Ahora, pica:

  • La cebolla en juliana (tiritas)
  • El jitomate en medias rodajas
  • El ajo muy finito
  • El pimiento morrón en tiras

Colócalos sobre el pescado. Primero la cebolla y luego el pimiento y el jitomate. Encima de todo, coloca la mantequilla. Es mejor si está fría para que puedas acomodarla así:


Ahora envuelve el pescado usando el papel cera...


Y luego envuelve con el papel aluminio.


Ahora ponlo en la vaporera y cocina por 15 ~ 20 minutos, dependiendo del tamaño del filete.



!Disfruta!


Si lo pones en un recipiente para el día siguiente te recomiendo que transfieras el juguito también. Si no se ha roto el papel de cera puedes reutilizar el papel aluminio.

!Saludos!
Atte,
El Kushiage

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