martes, 14 de febrero de 2012

Receta: Alitas de Pollo Estilo Búfalo

"Uno no puede pensar bien, amar bien, dormir bien, si uno no ha cenado bien."
~ Virginia Woolf (1882 – 1941)

Hoy que es el día del Amor y de la Amistad, hacemos una entrada para aquellos "Forever Alone" que invitarán a sus amigos para videojuegos y/o películas.

Receta: Alitas estilo Búfalo

Ingredientes
  • 700g de alitas de pollo.
  • 1 olla con vaporera
  • Salsa BBQ
  • Salsa picante
  • El jugo de media naranja
  • 1 cucharada de salsa tabasco
  • 1 cucharadita de salsa inglesa
  • Chile en hojuelas, al gusto (chile de árbol o chile rojo seco)
  • Media barra de mantequilla sin sal.
  • 1 diente de ajo finamente picado.

Preparación
Coloca las alitas en la olla con agua y que se cuezan quince minutos al vapor. Durante ese tiempo, trabajemos en la salsa:

Pon a derretir la mantequilla en una sartén y revuelve la salsa BBQ. Una vez unificada, echa el ajo, el jugo de naranja, la salsa tabasco, el chile en hojuelas, la salsa inglesa y, si la notas muy ácida para tu gusto, agrega una cucharada de té de azúcar.

Éste es el paso en el que regulas qué tan furiosa quieres la salsa. Agregamás chile de árbol o salsa tabasco según lo picante que la quieras.

Una vez cocidas las alitas, sácalas de la olla y embárralas con la mitad de la salsa que preparaste. Prende tu horno a 175°C y mételas en un refractario o algún recipiente para horno* durante 15 minutos; luego sácalas, dáles la vuelta y que se cocinen por otros 15 minutos más.

*Una bandeja de galletas sirve si no tienes nada más.

Para finalizar, embárrales el resto de la salsa y sirve inmediatamente.

Acompañar con aderezo de blue cheese y tallos de apio cortado.

!Saludos!
Atte,
El Kushiage
~ En retrospectiva, ofrecer alitas para una noche de videjouegos no es tan buena idea !gracias Microsoft por hacer blancos los controles de tu consola!


3 comentarios:

  1. El mio es negro!!!!!!!!!! Liro Liro!!!! Jajajajaja Feliz Día!

    ResponderEliminar
  2. y el aderezo de blue cheese como se hace?

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Saludos!

      Un atajo que yo encuentro muy práctico es:

      1. Licuar aderezo Ranch con un poco de queso crema.

      2. A continuación agregar un poco de blue cheese (qué tanto dependerá de qué tan fuerte quieras tu aderezo), en trocitos pequeños, desbaratados con un tenedor.

      3. Batir hasta que la textura sea homogénea.

      4. (Opcional) puedes agregar un poco de perejil picado encima, y unas gotitas de limón, al momento de servir.

      Eliminar