~ Molière (1622 - 1673)
Comenzando Agosto y, rodeados de nubes tormentosas, quisiera compartir la receta de una sopa de pescado legendaria que hace la Brochetita. Para ello es necesario fondo de pescado, que es el caldo base que se agrega a las sopas.
Es relativamente fácil de conseguir en su presentación en polvo, pero no hay como una base que hayan hecho ustedes mismos; se puede preparar con anticipación y almacenar congelado en bolsas con cierre o recipientes para usarse después en otras sopas y caldos:
Receta: Fondo de Pescado
Ingredientes
- 2 litros de agua
- Huesos y cabezas de pescado, 2 grandes y 2 chicas
- 3 cebollas chicas partidas en cuartos
- 3 dientes de ajo
- Un puñado de Hojas de apio
- 1 anís estrella
- 4 hojas de laurel
- Pimienta negra entera
- 1 cucharada de té de semillas de cilantro
- 1 pizca de comino
- 1 pizca de paprika
- Sal al gusto
- Cabos sobrantes de cilantro y apio
- 3 semillas de cardamomo
Preparación
Coloca todo en una olla grande al fuego, antes de hervir la mezcla formará espuma, retírala con una cuchara.
Que la mezcla hierva por 20 minutos, cuela y listo:
Nótese que detrás hay un plato con la carne de las cabezas de pescado, se puede comer al gusto.
¿Algún tipo de pescado que recomiendes, Brocheta?
Se puede hacer perfectamente con pedazos de pescado económico pues el apio se encargará de eliminar una parte importante del olor penetrante pero, en mi humilde opinión en orden descendente de sabor recomiendo:
- Dorado (Dorada Sparus aurata)
- Curbina o Corvina (Argyrosomus regius)
- Lenguado (Cualquiera de la familia Soleidae)
- Huachinango (Lutjanus campechanus)
- Robalo (Dicentrarchus labrax)
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
~ Mañana una receta de una sopa de pescado fenomenal.
He de decirlo,soy un completo inutil en la cocina, pero tú lo pintas todo tan sencillo que dan ganas de comenzar a intentarlo. Que esta pagina sea el punto de referencia rumbo a la independencia personal.
ResponderEliminar