lunes, 19 de julio de 2010

Verduras al Horno con Romero

"Los vegetales son la comida de la tierra; la fruta parece más comida de los cielos"
~ Sepal Felicivant (???? - )


Como prometimos, he aquí unas deliciosas verduras rostizadas que aprendimos del super chef Jamie Oliver.

Ingredientes

  • Tubérculos cortados en cuadros grandes de tamaño similar, puedes usar papas, zanahorias y betabeles.
  • Dos dientes de ajo
  • Media cucharada de té de comino
  • Una ramita de romero fresco picado finamente*
  • Sal y pimienta al gusto
  • Aceite de Oliva
*Puedes usar en polvo o seco

Preparación

1. Pon a hervir las verduras por 15 minutos. Esto es, echa las verduras a la cacerola con agua y cuenta 15 minutos a partir de que hiervan.

2. Mientras, en un mortero o tazón echa el ajo, el comino, el romero, la sal, la pimienta y suficiente aceite de oliva como para embarrar a todas las verduras. Dale una buena mezclada.

3. Escurre las verduras y colócalas sobre un refractario. Embarra las verduras con la mezcla que acabas de preparar. Cuidado, están calientes.

4. Prende el horno a 150° y mételas por 20 ~ 25 minutos o hasta que estén doradas. Puedes agregar una rama completa de romero encima de todo para darle mayor sabor a dicha especia, o repartirla cortada en trozos sobre todas las verduras.


!Disfruta! Saben deliciosas con estofados o con carne rostizada o así solitas.

!Saludos!
Atte,
El Kushiage

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