~ Adelle Davis (1904 - 1974)
El Tabbouleh es una ensalada preparada en el medio oriente que consiste en trigo picado con vegetales, hierbas y especias. Muy sana, sabrosa y fácil de preparar.
Receta
- 75 gramos de trigo bulgur, triturado. Fotos aquí para que se den una idea.
- 250 gramos de tomates uva*
- 50 ml de aceite de oliva
- La tercera parte de una cebolla morada picada fino
- 75 gramos de perejil fresco
- 75 gramos de hojas de menta frescas
- 1 pizca de comino en polvo
- 1 pepino, sin las semillas
- Jugo de limón verde (al gusto)
- Sal y pimienta (al gusto)
Procedimiento:
Para preparar el trigo, colocarlo en un recipiente, y cubrirlo con agua hirviendo. Tapar con un plato y dejar reposar por unos 10 minutos. Colar. Ya esta listo para usarse.
Picar finamente los tomates a mano o en una procesadora por pulsos. Hacer lo mismo con las hojas de menta, la cebolla, el perejil y el pepino, procesando todo por separado. Una vez listo, incorporar todo a un solo recipiente, agregar el trigo, el jugo de limón y el aceite de oliva.
Ten cuidado con no echar demasiado jugo de limón, o quedará demasiado ácido. Incorpora y revuelve bien. Sazona con sal, pimienta y una pizca de comino.
Se sugiere servir con pan Pita tostado y jocoque. Puedes acompañar con aceitunas negras y aceite de oliva.
Como nota adicional, procura hacer esta receta inmediatamente antes de servirla, ya que el tomate tiende a fermentar rápido y el sabor no será el mismo que con los ingredientes frescos.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
Éste platillo lo comí hace tiempo en un restaurant Libanés y aunque me agradó mucho, debo aclarar que fue mucho mejor la versión que preparé hoy en casa. Muchas gracias brocheta.
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