lunes, 31 de octubre de 2011

Hoy Comimos: Tabbouleh

"En verdad somos mucho más de lo que comemos, pero lo que comemos, sin embargo, nos ayuda mucho más de lo que somos"
~ Adelle Davis (1904 - 1974)


El Tabbouleh es una ensalada preparada en el medio oriente que consiste en trigo picado con vegetales, hierbas y especias. Muy sana, sabrosa y fácil de preparar.

Receta
  • 75 gramos de trigo bulgur, triturado. Fotos aquí para que se den una idea.
  • 250 gramos de tomates uva*
  • 50 ml de aceite de oliva
  • La tercera parte de una cebolla morada picada fino
  • 75 gramos de perejil fresco
  • 75 gramos de hojas de menta frescas
  • 1 pizca de comino en polvo
  • 1 pepino, sin las semillas
  • Jugo de limón verde (al gusto)
  • Sal y pimienta (al gusto)
*Si no encuentras tomate uva, puedes usar las variedades cherry o huaje. El chiste es usar tomates de sabor más bien dulzón para que contrasten con la acidez del limón, al tiempo que su sabor sobresalga del del aceite de oliva.

Procedimiento:

Para preparar el trigo, colocarlo en un recipiente, y cubrirlo con agua hirviendo. Tapar con un plato y dejar reposar por unos 10 minutos. Colar. Ya esta listo para usarse.

Picar finamente los tomates a mano o en una procesadora por pulsos. Hacer lo mismo con las hojas de menta, la cebolla, el perejil y el pepino, procesando todo por separado. Una vez listo, incorporar todo a un solo recipiente, agregar el trigo, el jugo de limón y el aceite de oliva.

Ten cuidado con no echar demasiado jugo de limón, o quedará demasiado ácido. Incorpora y revuelve bien. Sazona con sal, pimienta y una pizca de comino.

Se sugiere servir con pan Pita tostado y jocoque. Puedes acompañar con aceitunas negras y aceite de oliva.

Como nota adicional, procura hacer esta receta inmediatamente antes de servirla, ya que el tomate tiende a fermentar rápido y el sabor no será el mismo que con los ingredientes frescos.

!Saludos!
Atte,
El Kushiage

1 comentario:

  1. Éste platillo lo comí hace tiempo en un restaurant Libanés y aunque me agradó mucho, debo aclarar que fue mucho mejor la versión que preparé hoy en casa. Muchas gracias brocheta.

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