viernes, 29 de mayo de 2009

Receta: Pay de limón

"Un joven no necesita ir a la guerra para ser un héroe; puede decir que no le gusta el pay cuando ve que no hay suficiente para todos"
~ Edgar Watson Howe (1853 - 1937)

Para estas épocas de calor, no hay como los postres bien fríos. Les paso la famosa receta del pay de limón de la Brochetita, espero la disfruten; Brocheta cambio y fuera.

Para el relleno:

Ingredientes:
  • 2 paquetes de queso crema (190 gramos)
  • El jugo de 6 limones grandes
  • Media taza de crema para batir
  • 1 lata de leche condensada
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 2 cucharadas de agua
  • Medio sobrecito de grenetina (gelatina sin sabor)

Preparación:

  1. Disolver la grenetina en el agua, llevar a un hervor y batir, junto con la clara de huevo y el azúcar, hasta que esponje (Esto significa que se haga como espuma).
  2. Ablandar y licuar el queso crema con el jugo de limón y la leche condensada. Para este paso es muy útil una batidora de mano o un procesador de alimentos, pues el queso crema debe batirse mucho. De no contar con ninguno, se puede calentar el queso crema en el microondas por unos momentos (!Recuerde quitarle el papel aluminio!) y batirse a mano en un tazón hondo.
  3. Agregar a la mezcla de grenetina y batir hasta que quede todo incorporado.
  4. Batir la crema hasta que forme picos duros y agregar a la mezcla. Vertir encima de la costra.
  5. Refrigerar por unas 4 o 5 horas antes de servir.
Para la costra:

Ingredientes:
  • 1 paquete de galletas Marías molidas
  • 1/2 barra de mantequilla
  • 1 cucharada de azúcar morena
Preparación:
  1. Derretir la mantequilla e incorporar el azúcar morena hasta que quede bien disuelta.
  2. Agregar las galletas marías molidas.
  3. Moldear la pasta en el fondo de un molde para pay. Hornear durante 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorada, sacar del horno.

Alternativas:
Pueden comprar una costra para pay ya hecha, las venden en el supermercado.

Notas finales
El postre es tan rápido como se pueda ablandar el queso crema con la leche, el tiempo de preparación es de aproximadamente 30~40 minutos, sin contar las horas que tiene que refrigerarse después.

Rinde de 6 a 8 porciones !Disfruten!

Atte,
La Brochetita
~ Chiquita, pero escribe y escribe.

8 comentarios:

  1. hola muchas gracias me parece delicioso ,muchas gracias corazon.por compartir tus ideas.

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  2. una preguntota, para cuantas personas sale??

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  3. !Saludos!

    Este pay rinde de 6 a 8 porciones, gracias por señalarlo, ya lo agregué a la entrada.

    Atte,
    El Kushiage

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  4. Hola

    estoy un poco confundido por la foto. Es pay de limón o de lima? Se puede hacer con cualquiera de los dos? En mi país la lima es algo dificil de conseguir.

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  5. !Saludos!

    Es pay de limón verde (link a wikipedia).

    Ese limón que es muy muy ácido.

    Espero que ayude, gracias por tus comentarios.

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  6. Hola, me gustaría saber, ¿con qué consistencia queda este pay? Verá, hace tiempo probé un pay de limón en un restaurante, tenía una consistencia muy agradable, como un mousse pero más "firme", sin llegar a ser como una gelatina, pues era cremoso... espero explicarme bien. Quisiera tratar de recrear ese pay, he buscado incansablemente recetas, y creo que esta puede ser la buena.
    Gracias. :)

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    Respuestas
    1. Saludos mi estimada Paola, buen día.

      Si mi memoria no me falla, la consistencia es parecida al de un "cheesecake" gracias al queso crema, pero creo que tendré que volver a prepararlo para recordar la consistencia.

      La otra es que nos ganes y lo prepares tú primero :D

      !Saludos!
      Atte,
      El Kushiage

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    2. Ésa es precisamente la consistencia que busco. :) Los otros que he preparado han quedado con una textura muy gelatinosa, y me imaginé que tu receta, por llevar queso crema, queda como lo deseo. Muchas gracias por responder, haré el pay en cuanto pueda. ;)

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