"Sin arroz, ni siquiera la esposa más astuta puede cocinar"
~ Proverbio chino.
Hoy en día es difícil dedicar un rato a la cocina: el tiempo es escaso, las recetas complicadas, simplemente nos da flojera o creemos que no podemos cocinar; por ello quisiera dedicar la categoría "Desde la cocina" a publicar recetas fáciles, sabrosas y sobre todo rápidas (mi objetivo es no más de 25 minutos) para la ajetreada vida de hoy.
Kushiages de queso
El Kushiage es un entremés típico japonés que consiste en una brocheta empanizada. Se puede preparar de numerosos ingredientes y la forma de preparación siempre es la misma. Dada las preguntas que he recibido de algunos amigos he aquí la receta de la preparación de la típica brocheta de queso:
Ingredientes
- 250 gramos de queso Gouda o Manchego
- 50 gramos de Harina
- 1 Huevo
- 100 gramos de Pan molido
- Palitos para brocheta
- Aceite vegetal
- Papel mantequilla
- Sal y pimienta, al gusto.
Preparación
1. Cortar el queso en cuadros grandes y acomodarlos en los palitos haciendo las brochetas. Dependiendo de lo salado del queso se puede embarrar un poco de sal y pimienta molida.
2. Batir el huevo en un tazón.
3. Cubrir las brochetas con harina, luego embarrar con huevo y finalmente revolver en el pan molido.
4. Colocar las brochetas en el papel mantequilla, e introducirlas en el congelador por 15 minutos
5. Calentar el aceite en una cacerola, después sacar las brochetas del refrigerador, sacarlas del papel y echarlas a freir. Sólo lo suficiente para que el exterior agarre un color dorado.
6. Sacar las brochetas, echar en un plato con servilletas para que absorban el aceite sobrante.
Sírvase caliente.
Alternativas
También se puede preparar de pollo, carne o pescado, se siguen casi los mismos pasos*: Se corta la carne en cuadros grandes, se salpimenta, empaniza y luego freír; pero teniendo cuidado que la carne quede bien cocida, pueden confirmarlo haciendo un pequeño corte a la carne por debajo de la brocheta para confirmar su cocción.
*Un estimado lector nos hace la corrección más abajo, no es necesario congelar la carne o el pollo ya que eso retrasaría la cocción y podría quemar el empanizado.
Como pueden ver este platillo es rápido y fácil de cocinar, si se prepara de carne muy bien puede servir de plato fuerte (unas 3 brochetas por persona) y acompañar con arroz o ensalada.
¿Y la salsa, apá?
El Kushiage se puede acompañar con dos salsas, a saber:
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
~ Una Brocheta haciendo brochetas.
~ Proverbio chino.
Hoy en día es difícil dedicar un rato a la cocina: el tiempo es escaso, las recetas complicadas, simplemente nos da flojera o creemos que no podemos cocinar; por ello quisiera dedicar la categoría "Desde la cocina" a publicar recetas fáciles, sabrosas y sobre todo rápidas (mi objetivo es no más de 25 minutos) para la ajetreada vida de hoy.
Kushiages de queso
El Kushiage es un entremés típico japonés que consiste en una brocheta empanizada. Se puede preparar de numerosos ingredientes y la forma de preparación siempre es la misma. Dada las preguntas que he recibido de algunos amigos he aquí la receta de la preparación de la típica brocheta de queso:
Ingredientes
- 250 gramos de queso Gouda o Manchego
- 50 gramos de Harina
- 1 Huevo
- 100 gramos de Pan molido
- Palitos para brocheta
- Aceite vegetal
- Papel mantequilla
- Sal y pimienta, al gusto.
Preparación
1. Cortar el queso en cuadros grandes y acomodarlos en los palitos haciendo las brochetas. Dependiendo de lo salado del queso se puede embarrar un poco de sal y pimienta molida.
2. Batir el huevo en un tazón.
3. Cubrir las brochetas con harina, luego embarrar con huevo y finalmente revolver en el pan molido.
4. Colocar las brochetas en el papel mantequilla, e introducirlas en el congelador por 15 minutos
5. Calentar el aceite en una cacerola, después sacar las brochetas del refrigerador, sacarlas del papel y echarlas a freir. Sólo lo suficiente para que el exterior agarre un color dorado.
6. Sacar las brochetas, echar en un plato con servilletas para que absorban el aceite sobrante.
Sírvase caliente.
Alternativas
También se puede preparar de pollo, carne o pescado, se siguen casi los mismos pasos*: Se corta la carne en cuadros grandes, se salpimenta, empaniza y luego freír; pero teniendo cuidado que la carne quede bien cocida, pueden confirmarlo haciendo un pequeño corte a la carne por debajo de la brocheta para confirmar su cocción.
*Un estimado lector nos hace la corrección más abajo, no es necesario congelar la carne o el pollo ya que eso retrasaría la cocción y podría quemar el empanizado.
Como pueden ver este platillo es rápido y fácil de cocinar, si se prepara de carne muy bien puede servir de plato fuerte (unas 3 brochetas por persona) y acompañar con arroz o ensalada.
¿Y la salsa, apá?
El Kushiage se puede acompañar con dos salsas, a saber:
- La Salsa Tonkatsu, roja obscura con un sabor agridulce.
- La Salsa de Mayonesa Dulce, blanquecina y con un sabor dulzón.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
~ Una Brocheta haciendo brochetas.
gracias por la receta....
ResponderEliminarpor que no pones la receta de la mantequilla clarificada que hacen ustedes?
Siento que es como la receta de la alquimia para humanos. Un kushiague fabricando kushiagues con la receta especial, supongo que son de queso para que sean mas faciles de manipular y dominar el mundo. Digo nadie se resiste a un kushiague de queso, si una persona se lo come este se regenera en el estomago y mata a la persona por dentro.
ResponderEliminarLol ya te dije como dominar al mundo pequeño kushiague. un beso!
p.d. sigo pensando que los codigos de los comentarios parecen nombres de medicamentos xD.
Oye esto esta muy bien, muchas gracias. de casualidad no sabes como se prepara la salsa que lleva el kushiage
ResponderEliminaruna pequeña correccion.. es correcto que se puede hacer con pollo, carne o pescado, pero no es correcto meterlo al congelador..ya que el las de queso se meten para darle mas dureza y consitencia y soporte sin desbaratarse de las altas temperaturas del aceite..no es el caso de las carnes..que deben estar frescas para que la cocion sea mas rapida, congelada habria problemas de cocion y el empanizado se quemaria; es mi punto de vista. espero no molestar..tambien tome cursos de comida japonesa..pero perdi la receta de la salsa de koshiage, y por lo visto no la tiene nadie. es parecida ala tonkantsu pero no es la misma.. lleva ketchup, salsa inglesa..pero algo mas!! algo maaass!! que alguien me da deee!!!! jajaja!!. como pude perderla.. y ya no vivo en l amisma ciudad cosmopolita donde aprendi todo eso. :(
ResponderEliminar!Buenas!
ResponderEliminar¿Quizás el problema es que muchos de los ingredientes usados para esas salsas son de origen japonés? Esto significa que utilizan por ejemplo vinagre de arroz blanco en vez del que nosotros usamos.
En fin, hice una investigación sobre estas salsas, serán publicadas el día 23 y 24 de marzo, según vayan saliendo iré actualizando esta entrada.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
AQUI DICES QUE SE EMPANIZAN CON PURO PAN MOLIDO MI DUDA ES PORQUE LAS QUE VENDEN EN LA CALLE TIENEN ALGO ASI COMO TIRITAS MUY FINITAS ESO ES PAN MOLIDO????? GRACIAS
ResponderEliminarNO ES PAN MOLIDO COMÚN Y CORRIENTE, ES PAN MOLIDO EXPORTADO COMÚN MENTE CONOCIDO COMO "PANCO" ES MAS LARGO Y TIENE MEJOR CONSISTENCIA.
EliminarBuenas,
ResponderEliminarOtro empanizado común es el cereal molido, también son populares las galletas trituradas, quizás a esto es a lo que te refieres.
Sin embargo, también me ha tocado verlas con pequeñas tiras de coco rayado, lo que les da muy buen sabor ¿quizás es a esto a lo que refieres?
!Saludos y gracias por el comentario!
Atte,
El Kushiage
Saludos otra vez,
ResponderEliminarLe hablé a mi esposa la Brochetita de tu comentario y me apuntó hacia el siguiente ingrediente, el Panko o pan japonés para empanizar . Quizás esto es lo que buscas.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
El empalizado original se llama Panko y en México lo puedes encontrar en superama.
ResponderEliminar*empanizado
ResponderEliminarmuy bueno =) gracias n_n me quedaron bien guapas mis brochetas :D saludos amigo empanizado :D !
ResponderEliminarMuchas gracias :) me quedaron bien guapas mis brochetas :D Saludos amigo empanizado!!!!! ^^
ResponderEliminarMuy amable Lis, me alegra que te hayan gustado.
ResponderEliminar!Saludos!
Muchas Gracias por la Receta me sirvio mucho Sañudos ñ.ñ
ResponderEliminarSaludos Marii,
EliminarMe da gusto que te haya servido :D
Te invito a revisar las otras recetas que tenemos aquí en el tag "Recetas".
Atte,
El Kushiage
hola me encanto tu receta muy rica y facil muchas gracias; mira un dia como unas brochetas de platano macho con queso tambien empanizadas no seas melito pon la receta son riquisimas y quisiera hacerla muchas gracias saludos
ResponderEliminarhola, en algunos restaurantes eh probado unas que son con pan biombo ósea aplastadito, sabes como se cocinan esas?
ResponderEliminaruumm ya m amplifico la imaginacion ....gracissss
ResponderEliminarYA LO QUIERO HACER CON MI MAMA
ResponderEliminarAhí nos presumes cómo te quedan :D
EliminarCompre el queso equivocado, pero donde compro el paple mantequilla
Eliminar@
!Saludos!
EliminarEl papel mantequilla - o encerado - nosotros lo compramos en el supermercado, si no en cualquier tienda de abarrotes donde vendan esos artículos como papel de aluminio y parecidos.
Ojalá y ésto ayude.
!Saludos!
Saben muy ricas, yo ya las hice
ResponderEliminarSaludos mi estimado anónimo, muchas gracias por tu comentario, que bueno que te gustó la receta.
EliminarDelicioso pero cuántas calorías tiene cada porción?
ResponderEliminarSaludos mi estimado/a Skin.
EliminarLo siento, ignoro cuántas calorias tiene. En general no creo en las dietas ni en eso de contar calorías, pero si consideramos que la unidad de sabor es la dichosa caloría, tiene bastantes.
Porque son deliciosos.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
Como vez yo sí 😐 De cualquier manera las comeré me gusta mucho 😋 Gracias por contestar 😉 Buen provecho
ResponderEliminarSaludos mi estimado/a Skin,
EliminarUna investigación en la red me arroja un total de 90 calorías por brocheta, con aproximadamente 7g de grasa. Espero que esto ayude.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
Eeeee!!!! Si mucho gracias por investigar querido kushiage 😊 Saludos!!
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