miércoles, 24 de marzo de 2010

Receta: Salsa para Kushiages (Parte 2)

"SALSA, sust. La señal infalible de la civilización y la iluminación. Un pueblo sin salsas tiene mil vicios; un pueblo con una salsa tiene sólo novecientos noventa y nueve. Por cada salsa inventada y aceptada se renuncia y perdona un vicio"
~ Ambrose Bierce (1842-1914) en su obra "El Diccionario del Diablo"

Heh, Algún día tengo que conseguir ese libro.

Bien, hoy vamos a ver la "otra" salsa que sirven con las brochetas japonesas: la salsa de mayonesa dulce.

El principal problema que tenemos en occidente con esta receta es la mayonesa misma. Verán, en Japón dicha mezcla se hace principalmente con vinagre de manzana o de arroz y una pequeña cantidad de Glutamato Monosódico, lo que le da un sabor diferente a la mayonesa hecha de vinagre destilado en occidente; sin mencionar que también tiene una consistencia menos espesa. He leído que la mayonesa marca Hellmans es un buen sustituto, por ser un poco más ácida.

En fin, veamos:

Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa
  • 4 cucharadas soperas de azúcar
  • 1 cucharada sopera de vinagre de arroz
  • 2 cucharadas soperas de mantequilla derretida
  • 1 taza de paprika o pimentón
  • 2/3 partes de cucharada sopera de ajo en polvo
  • 1/2 partes de cucharada sopera de jengibre en polvo

Instrucciones

En un pequeño tazón, combina todo y mezcla bien. Cubre y refrigera toda la noche. Sirve aproximadamente dos tazas.

Para servirse, saca un poco y ponlo en otro recipiente. Tengo entendido que es importante dejar que se refrigere para que los sabores se mezclen bien.

Y dale con el Vinagre de Arroz...

Sí sí, ya sé, es difícil de conseguir. Utiliza la misma cantidad de vinagre de manzana con un pequeñísimo pellizco azúcar.

!Saludos!
Atte,
El Kushiage
~ Ahora sí ya bien ensalsado.

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