"Muchas de las recetas llamadas afrodisíacas son básicamente ingredientes llenadores preparados de una manera deliciosa. La reciptividad al romance probablemente viene de la sensación de relajación y bienestar que induce la comida"
~ Harry E. Wedeck, en su "Diccionario de Afrodisíacos" (1989)
Ingredientes
Instrucciones
Para el Lomo
Corta el lomo en rebanadas pequeñas (aproximadamente de 1 cm de espesor). Espolvorea con sal, pimienta y el clavo molido.
Calienta una cacerola grande aceitada, cuando la temperatura sea muy alta echa las rebanadas de lomo y cocina cada una por cada lado uno o dos minutos o hasta que esté bien cocido; sácalos y ponlos aparte en un contenedor tapado para mantenerlos calientes.
Para la Salsa
En esa misma cacerola, echa los chabacanos y los clavos completos y cocínalos por dos o tres minutos, constantemente moviendo el recipiente hasta que queden ligeramente chamuscados.
Agrega el agua y la miel, rascando el sedimento que se va formando y continúa cocinando hasta que los chabacanos estén suaves pero mantengan su forma. Agrega un poco más de agua si lo crees necesario.
Para servir
Coloca una porción de lomo en un plato y echa encima unos chabacanos y un poco del jugo de la cacerola. Sírvase caliente.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
~ Harry E. Wedeck, en su "Diccionario de Afrodisíacos" (1989)
Ingredientes
- 600 gramos de Lomo de Cerdo
- 1 cucharada sopera de clavo de olor molido
- Sal y pimienta
- 8 chabacanos frescos, sin centro y cortados en cuartos
- 4 clavos de olor enteros
- 8 cucharadas soperas de agua
- 4 cucharadas soperas de miel de abeja
Instrucciones
Para el Lomo
Corta el lomo en rebanadas pequeñas (aproximadamente de 1 cm de espesor). Espolvorea con sal, pimienta y el clavo molido.
Calienta una cacerola grande aceitada, cuando la temperatura sea muy alta echa las rebanadas de lomo y cocina cada una por cada lado uno o dos minutos o hasta que esté bien cocido; sácalos y ponlos aparte en un contenedor tapado para mantenerlos calientes.
Para la Salsa
En esa misma cacerola, echa los chabacanos y los clavos completos y cocínalos por dos o tres minutos, constantemente moviendo el recipiente hasta que queden ligeramente chamuscados.
Agrega el agua y la miel, rascando el sedimento que se va formando y continúa cocinando hasta que los chabacanos estén suaves pero mantengan su forma. Agrega un poco más de agua si lo crees necesario.
Para servir
Coloca una porción de lomo en un plato y echa encima unos chabacanos y un poco del jugo de la cacerola. Sírvase caliente.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
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