~ Sally Schneider (???? - )
Ingredientes
- 2 tazas de habas secas
- 1/2 cebolla picada
- 1 jitomate, picado
- 1 o 2 dientes de ajo, picados
- 1 cucharada sopera de mantequilla
- 1 cucharada de té de aceite de oliva
- 2 cucharadas soperas cilantro picado finamente
- sal y pimienta al gusto
Instrucciones
Primeramente, hay que cocer las habas. Hay algunas maneras de hacerlo:
Previamente remojadas, 8 horas según la tabla.
- En olla de presión: Cocinar por 10 minutos* y despresurizar por chorro de agua fría.
- En olla normal: Cocinar por 30 minutos o hasta que estén tiernas.
Sin remojarlas previamente
- En olla de presión: Cocinar por 25 minutos* y despresurizar por chorro de agua fría.
- En olla normal: Cocinar por 40 minutos o hasta que estén tiernas.
*Este tiempo de cocción las dejará casi destrozadas, ideales para la sopa. Si te gustan enteras reduce este tiempo a 6 y 17 minutos respectivamente, de todas maneras despresuriza con chorro de agua fría.
Ahora, en una olla aparte echa el ajo, la cebolla y el jitomate en el aceite, agrega un poco de agua y tápalos por 10 minutos.
Una vez transcurrido el tiempo, echa en la licuadora la mezcla anterior y muele bien**, si está muy seca, puedes echar una media taza del caldo de las habas. Por cierto, si te gusta cremosa puedes echar algunas de las mismas habas a la licuadora.
**Cuidado, está caliente la mezcla. No llenes el vaso de la licuadora a más de la mitad y destapa el agujero central de la tapadera. Inicia en una velocidad baja y sube hasta llegar a la que deseas ("Puré" es recomendable) para evitar que te brinque.
Finalmente en otra olla grande echa la mantequilla y agrega la mezcla de la licuadora, las habas (con cuanto caldo desees) y el cilantro. Cocina por unos 10 minutos y sal-pimenta al gusto.
Es una sopa bastante nutritiva, gratificante, rápida y sencilla; ojalá y la disfruten.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
No hay comentarios:
Publicar un comentario