~ Garfield, en su tira cómica, por Jim Davis.
Platicando sobre platillos y comida exótica, un amigo me comentó entre broma y broma que yo me comería cualquier cosa. De ahí la discusión derivó a los platos que sólo comeríamos si nos pusieran una pistola en la cabeza. Esta sección es su resultado, los iré agregando según los vaya investigando, se agradecen sugerencias, disfruten.
Por cierto no es, como dicen, para los débiles de estómago.
Platillos de Pesadilla:
- Huevo Balut: Huevo fertilizado de pato/gallina hervido.
- Casu Marzu: Queso engusanado.
- Ikizukuri: Sashimi vivo.
- Vino de Ratón: !Justo lo que dice en la etiqueta!
- Lutefisk: Pescado con sosa cáustica.
- Hákarl: Tiburón podrido.
- Huevo Centenario: Huevo fermentado con cal y arcilla.
- Surströmming: Arenque fermentado enlatado.
- Ortolan: Pajarillo rostizado entero.
- Foie Gras: Hígado de pato o ganso engordado a fuerzas.
- Mochi: Pastelito de arroz aglutinado asesino.
- Cabeza de Ganado Hervida: Lo mismo que acabas de leer.
- Kiviak: Cuero de foca relleno de aves enteras, fermentadas. Ojalá y estuviera bromeando.
- Kopi Luwak: Café hecho de granos defecados por un animalito.
- Kusaya: Pescado salado en la misma salmuera por años.
- Durian: La fruta más hedionda del mundo.
- Tofu apestoso: Tofu fermentado por meses.
- Café Marfil Negro: Café hecho de granos defecados por un animalote.
- Huevos de Niño Virgen: Huevos cocidos en orines de niño chino.
- Shiokara: Tiras de animal marino fermentado en sus propias vísceras.
- Marmita: Pasta de vegetales y cebada, salada con fuerte sabor a vitamina B.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
muy bieno tu blog te felicito
ResponderEliminarSaludos Cristian,
EliminarMuy amable tu comentario, gracias. Hacemos lo posible por entretener.
No sé por qué, pero simplemente lo hacemos.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
Te recomiendo investigar sobre una comida oriunda de Escocia que es prohibida en Estados Unidos, se trata de estómago de oveja relleno de otros órganos internos como el corazón molidos y cocidos...suerte con eso.
ResponderEliminarSaludos anónimo,
ResponderEliminarMe parece que se llama Haggis y suena sin duda alguna como un platillo digno de reseñarse. Se anotará a la lista.
Gracias por tu comentario.