"La cocina no es química. Es un arte. Requiere instinto y gusto más que medidas exactas"
~ Marcel Boulestin (1878 - 1943)
~ Marcel Boulestin (1878 - 1943)
Para proteger la carne de un ave que vas a meter al horno y evitar que se seque, lo mejor que puedes hacer es introducir una mezcla con mantequilla entre la piel y la carne. Dicha mezcla se derretirá y permeará de sabor al animal, asegurando que quede jugoso.
Para hacerlo, checa estos pasos:
1. Necesitarás una mezcla con mantequilla, aquí está el link de la receta que utilizamos para las fechas navideñas.
2. Toma al ave que vas a rellenar y hazle un corte con un cuchillo filoso de tal manera que sólo penetres la piel. Haz cortes en la base de las pechugas, en la espalda y en las piernas:
3. Introduce una cuchara entre la piel y la carne para que te ayude a separarla.
4. Toma la mezcla con tus manos e introdúcela debajo de la piel.
5. Masajea la carne para distribuir uniformemente la mezcla.
Para un toque navideño, corta romero, mandarinas, ajos y cebollas en trozos pequeños, mezcla con aceite de oliva, opcionalmente con un poco de aceite de trufa, e introdúcelos en la cavidad del ave:
Espolvorea un poco de azúcar morena sobre la piel para un delicioso glaseado.
Por cierto: el relleno hazlo aparte, no es recomendable que mezcles tipos de carne por tener distintas temperaturas de cocción y evitar la contaminación cruzada.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
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