"Los secretos, especialmente cuando cocinamos, deben compartirse para que la gastronomía continúe"
~ Bo Songvisava (???? - )
~ Bo Songvisava (???? - )
Como prometimos, he aquí la receta para el gravy que acompañará al ave navideña.
Ingredientes
- Muslos, alitas y cuellos de pollo.
- 2 cebollas.
- 4 tiras de tocino.
- 2 tiras de apio.
- 2 zanahorias.
- Hojas de salvia.
- Hojas de laurel.
- 2 varas de romero.
- 2 anís estrella.
- Sal y pimienta al gusto.
- 3 cucharadas de aceite de oliva.
- 2 cucharadas de mantequilla.
- 1/2 taza de vino blanco.
- 4 cucharadas de harina (2 por litro de mezcla).
Preparación
Cortar las zanahorias, el tocino y las cebollas en trozos grandes, el tocino en pedazos pequeños y golpea con un cuchillo los pedazos de pollo para romper los huesos. Separa las hojas de las varas de romero.
Coloca las verduras, el tocino, el pollo y las especias (anís estrella, salvia y laurel) en una bandeja para hornear. Baña todo en aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
Coloca las verduras, el tocino, el pollo y las especias (anís estrella, salvia y laurel) en una bandeja para hornear. Baña todo en aceite de oliva y sazona con sal y pimienta.
Rostiza a 200° Centígrados (395 °Farenheit) hasta que el pollo esté bien dorado.
Ahora echa la mezcla en una cacerola con las dos cucharadas de mantequilla. Añade las cucharadas de harina y agrega la media taza de vino blanco. Completa con agua hasta cubrir la preparación (aproximadamente 3 tazas).
Dejar hervir a fuego medio/bajo por 25 minutos. Con un machacador de frijoles comienza a moler la verdura toscamente.
Una vez que la carne esté blandita, sacarla, ahora pasa todo el líquido junto con las verduras por un colador de malla gruesa y aplasta hasta drenar el líquido. Pasa el caldo por la mezcla apelmazada unas tres veces más para asegurar que te lleves todo el sabor.
Toma una tercera parte de la carne separada y desmenúzala*, échala junto con el líquido drenado en la licuadora y bate hasta que quede uniforme.
*El resto guárdala para hacer sandwiches o para el recalentado.
Toma una tercera parte de la carne separada y desmenúzala*, échala junto con el líquido drenado en la licuadora y bate hasta que quede uniforme.
*El resto guárdala para hacer sandwiches o para el recalentado.
Para completar tu gravy, puedes incorporar los jugos desgrasados de la cocción del pavo y una cucharadita de mermelada de arándano.
!Saludos!
Atte,
El Kushiage
Madre mía que buena pinta tiene. Gracias por compartir la receta con fotos y tan bien detalladas.
ResponderEliminarSaludos mi estimada, muchas gracias por tu comentario. Si tienes oportunidad por favor presúmenos qué tal te quedó.
Eliminar!Saludos!
Atte,
El Kushiage